Тобольского подростка, за смерть которого судят врача, ранил вахтовик из Таджикистана

Стало известно, кто нанес ранение в сердце тобольскому подростку Ивану, в смерти которого сейчас обвиняют врача местной ОКБ № 3. Как сообщает корреспондент Znak.com, за это преступление Тобольским городским судом осужден житель вахтового городка строителей Тобольской промплощадки.

Напомним, 16-летний Иван умер 20 апреля 2017 года. Десятью днями ранее он получил колото-резаную проникающую рану в область сердца и был на скорой доставлен в больницу. После обследования, которое не выявило проникающий характер ранения, Ивана отправили домой.

И вот спустя два года на скамье подсудимых оказался хирург ОКБ № 3 Тимур Чаппаров, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности. 

Выяснилось, что смертельную рану нанес Нурали Шералиев, 30 летний гражданин Таджикистана. Как следует из материалов суда, он был признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год. Суд также обязал Шералиева выплатить матери убитого подростка 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

В Тобольском суде допросили рентгенологов по делу умершего от ранения в сердце подростка

Суд пришел к выводу, что преступление было совершено 9 апреля 2017 года около 5 часов утра, в 4-м микрорайоне Тобольска у кафе «Океан». Несовершеннолетний Иван и его друзья были в кафе. Поблизости находился Шералиев, его друзья и родня. Возникла обоюдная драка, в которую втянулись Иван и Нурали. В ходе драки Шералиев, получив удар по голове, упал и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, поднял с земли кусок арматуры около 15 см длины и 5 мм толщины и начал им отмахиваться, не имея намерения кого-то убить. И этим куском арматуры он ударил Ивана в область сердца, что впоследствии привело к смерти подростка.

По словам родственников Ивана, после приговора осужденный Шералиев, компенсацию не выплатил, уехал на родину, в суд по делу врача, где он проходит свидетелем, не является.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.