Установленные в Заболотье в рамках нацпроекта спутниковые таксофоны не работали 12 лет

Tobolsk.ru

Установленные в тобольском Заболотье в Тюменской области в 2007 году в рамках приоритетного нацпроекта спутниковые таксофоны не работали 12 лет. Это выяснилось после проверки, проведенной Роскомнадзором по жалобе депутата Тобольского района Рината Урамаева, сообщает корреспондент Znak.com. Также оказалось, что в деревнях Ачиры и Лайтамак нет доступа в интернет. В связи с чем в отношении ПАО «Ростелеком» составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в суд. 

Ринат Урамаев пожаловался президенту Владимиру Путину и министру связи Константину Носкову на работу «Ростелекома» в отдаленных деревнях минувшей весной. По мнению депутата, связисты халатно относятся к своим обязанностям, оставляя жителей Заболотья без связи с внешним миром. 

В своем обращении президенту Урамаев сообщил, что доступ в интернет в деревне Ачиры и селе Лайтамак через спутник был организован еще 29 марта, но возможности подключиться к сети нет до сих пор. Жители не могут записаться на прием к врачу, запросить справки от госорганов. 

Жителям тюменской деревни пришлось самостоятельно везти труп в полицию на снегоходе

Кроме того, по словам Урамаева, еще в 2007 году в деревнях и селах Ачирского и Лайтамакского сельских поселений были установлены спутниковые таксофоны (по одному на населенный пункт). Но все 12 лет они не работают. 

После жалобы, по данным Роскомнадзора, точки доступа к интернету в селах исправны, таксофоны в трех селах заработали, еще в пяти их должны починить до конца июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно