В Челябинскую область на Расулевские чтения приедет популярный актер

В Челябинскую область, где 4–5 июля пройдут традиционные «Расулевские чтения», приедет российский актер театра и кино Марат Башаров. Как следует из программы конференции, в Троицке с его участием будет представлена музыкально-литературная фантазия «Колыбель моего вдохновения».  

youtube.com

Всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории современной жизни России» пройдет на Южном Урале уже в восьмой раз. Традиционно участие в мероприятии примут Верховный муфтий России Талгат Таджуддин и потомок пророка Мухаммада шейх Абдурраззак Ассаиди, а также представители органов власти, мусульманские лидеры ближнего и дальнего зарубежья, ведущие российские ученые-исламоведы. Организатором конференции выступает правительство Челябинской области при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России и Центрального духовного управления мусульман России.

Путеводитель по самым примечательным местам Троицка

Первый день конференции, 4 июля, пройдет в Челябинском государственном университете, второй — в Троицке. На дискуссионных площадках будут обсуждаться темы: «Ислам — территория диалога стран ШОС и БРИКС», «Этноконфессиональный туризм: опыт регионов», «Культурная миссия ислама. Образование. История. Традиции», «Перспективы исламского бизнеса на Урале» и так другие.

Также пройдет конкурс исполнителей духовного наследия мусульман «Мунаджат-2019», посвященный памяти мусульманского богослова и просветителя Святого шейха Зайнуллы ишана Хазрата Расулева, который жил в Троицке.

В субботу, 6 июля, в Троицке пройдет областной Сабантуй. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.