В полиции рассказали подробности дела серийного отравителя в Москве

Более десяти человек могли пострадать от серийного отравителя, который в Москве подсыпал прохожим в напитки феназепам, клозапин и трамадол, а затем грабил их, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. 

26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Марат СабановКадр из видео Mash

«Общий ущерб на данный момент превысил 140 тыс. рублей. Следствие полагает, что от противоправных действий подозреваемого могли пострадать более десяти человек», — цитирует агентство Волк. По ее словам, возбуждено два дела по статье 158 УК РФ (Кража) и два по статье 162 УК РФ (Разбой). На данный момент в полицию обратились шесть потерпевших. Расследование уголовных дел находится на личном контроле начальника УВД по Центральному административному округу Москвы Игоря Зиновьева.

В Сети появился видеофрагмент допроса Мурата Сабанова, травившего людей в центре Москвы

Волк рассказала, что сообщение о том, что неизвестный пытался ограбить прохожих на Хохловской площади в Москве, известной среди молодежи как общественное пространство «Яма», поступило в полицию еще 8 июня. Сотрудники полиции оперативно задержали 26-летнего безработного уроженца Кабардино-Балкарской Республики, который заявил, что взял вещи знакомых на временное хранение. Позже пострадавшие рассказали правоохранителям, что к ним подошел молодой человек и угостил газированным напитком, выпив который они потеряли сознание, у них пропали деньги и телефоны. Подозреваемый признался в совершении преступлений. Ему были предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Результаты расследования данного уголовного дела будет контролировать прокуратура Москвы, а районным прокурорам дано указание проверить, как правоохранительные органы реагировали на факты отравлений, передает ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.