В России с 1 июля вырастет тариф системы «Платон»

В России грядет поэтапная индексация тарифа системы «Платон», через которую взимается плата за проезд грузовиков по федеральным трассам. Первое повышение на 14 копеек — до 2,04 рубля за километр — произойдет 1 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте Минтранса РФ.

Znak.com

В дальнейшем повышать тариф будут ежегодно с 1 февраля: в 2020 году — до 2,20 рубля, в 2021-м — до 2,35 рубля. Впоследствии стоимость за километр будут индексировать в пределах прогнозируемого уровня инфляции — примерно на 4%.

В Минтрансе РФ напоминают, что в предыдущие годы тариф системы «Платон» не индексировался, при этом власти отказались от идеи одномоментного увеличения стоимости за проезд по федеральным трассам для грузовиков.

Система «Платон» заработала в 2015 году и вызвала повсеместные протесты дальнобойщиков. Сейчас, по данным Минтранса РФ, в системе «Платон» зарегистрировано 1,2 млн транспортных средств. Объем поступлений в дорожный фонд России за время ее работы составил 77 млрд руб. Средства направляются на ремонт дорог, восстановление и строительство мостов и другой инфраструктуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.