Бывший глава «Росгеологии» Роман Панов назначен первым вице-президентом Газпромбанка

Бывший руководитель «Росгеологии» Роман Панов перешел в Газпромбанк, он будет занимать в кредитной организации должность первого вице-президента. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка, Панов будет курировать развитие сырьевых активов, в частности их развитие на стадии геологоразведки. В банке подчеркнули, что на счету у Панова «существенный опыт в реализации крупных инвестпроектов в этой сфере» в «Газпроме», «Норникеле» и в «Росгеологии».

Роман ПановПресс-служба Минприроды РФ

Как ранее сообщал Znak.com, в марте этого года Панов, шесть лет возглавлявший холдинг, был досрочно отправлен в отставку распоряжением правительства. Тогда замминистра Минэкономразвития Оксана Тарасенко, комментируя отставку Панова, поясняла: «Поступила директива правительства [об отставке Панова]. Росимущество выпустило соответствующее распоряжение. Все в рамках, установленных законом». Причину увольнения она не поясняла.

Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку

В последнее время «Росгеология» была связана со скандалом вокруг Руслана Горринга. В конце января в телеграм-каналах появилось видео игрового стрима в Twitch, на котором Горринг, на тот момент работавший замглавы «Росгеологии», истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном. После этого Горринг был уволен, хотя информация о сексе с подчиненными не подтвердилась.

Позже бывшего чиновника задержали в Москве в аэропорту Внуково, а впоследствии он был арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть четвертая статьи 159 УК РФ). 

В апреле гендиректором «Росгеологии» был назначен замминистра экономического развития РФ, экс-глава ВЭБа Сергей Горьков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.