Дацюк будет выступать в «Автомобилисте» под номером, с которым получил мировую славу

Павел Дацюк будет выступать в екатеринбургском хоккейном клубе «Автомобилист» под номером 13, сообщает пресс-служба клуба. К приходу Павла Дацюка в команду этот номер был занят игроком Ефимом Гуркиным, который в итоге уступил его прославленному коллеге. 

Павел ДацюкЯромир Романов

В клубе напоминают, что под номером 13 Павел Дацюк известен всему миру. Как ранее сообщалось, в начале июня «Автомобилист» подписал контракт на год с Дацюком.

В 2017 году на сайте KHL.ru был опубликован комментарий Павла Дацюка в связи с его выступлением под номером 13. 

«Как получилось, что играю под 13 номером… Мне просто нравится это число. Наверное, в нем есть какая-то магия. Я сам выбрал этот номер, когда пришел играть в казанский „Ак Барс“. Номер оказался свободен, и я попросил его себе. Это был сезон 1999/2000, и с тех пор я стараюсь выбирать его везде, где бы ни выступал. Пока получается. Лично у меня нет никаких суеверий насчет числа 13, поэтому не было и сомнений при выборе. И не припомню, чтобы кто-то — родные, друзья, партнеры — отговаривали меня носить этот номер. Наоборот, мне нравится, с каким трепетом относятся к числу 13 некоторые люди. Наверное, это сильное число, некоторые его даже боятся. А вообще, слишком много суеверий не добавляют уверенности в себе», — говорится в комментарии Дацюка на сайте КХЛ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.