Дума Югорска игнорирует требование Комаровой лишить полномочий еще одного депутата

Депутаты думы Югорска снова не стали принимать решение о прекращении полномочий депутата Александра Беккера, на чем настаивает губернатор ХМАО Наталья Комарова. Как передает корреспондент Znak.com, этот вопрос был в повестке сегодняшнего заседания, однако депутаты рассматривать его не стали. В думе пояснили, что это связано с тем, что не было необходимого кворума.

Коммерсантъ

В конце апреля в думу Югорска поступили заявления губернатора ХМАО Натальи Комаровой, в которых было указано на ряд нарушений в предоставлении сведений, предусмотренных законом о противодействии коррупции в ХМАО, допущенных со стороны ряда депутатов по итогам декларационной кампании за 2017 год. Ранее эти нарушения также выявила прокуратура. В списке губернатора был и единоросс Александр Беккер.

Также Комарова требовала досрочно лишить полномочий еще двух единороссов — Александра Соколова и Алексея Харлова. 30 апреля на заседании думы стало известно, что они написали заявление об увольнении по собственному желанию, которое депутаты приняли. При этом прокуратура выступала против такого решения вопроса. Прокурор города указывал, что заявления об уходе депутаты написали уже после проверки надзорного органа и обращения губернатора, то есть после выявления нарушений с их стороны антикоррупционного законодательства, а значит, должны быть уволены по статье.

В ХМАО увольняют депутатов: оппозиционера — по утрате доверия, членов ЕР — по собственному

Еще один депутат, в отношении которого также была проведена проверка — оппозиционер Антон Пантин, — 30 апреля был лишен мандата с формулировкой «в связи с утратой доверия». Сам депутат с этим не согласился и сейчас обжалует решение думы в суде. Накануне на заседании суда, где рассматривается иск Пантина, стало известно, что проверка в отношении оппозиционера была инициирована из-за письма Беккера, который заявил, что Пантин не указал в декларации за 2017 год все доходы.

Вопрос по отставке Александра Беккера 30 апреля был перенесен на следующее заседание думы. Тогда депутаты заявляли, что решение принято по процедурным основаниям. Но и на следующем заседании этот вопрос так и не был рассмотрен. В думе комментировать ситуацию отказались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.