Фирму-партнера «Газпрома» на Ямале наказали за трудоустройство бывшего силовика

Руководитель ЗАО «Харрис групп интернейшнл проектирование и строительство» и сама компания оштрафованы на 70 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Ямала, такое решение принял суд по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего»).

Znak.com/Виктор Жуков

Поводом для дела стали итоги проверки на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших госслужащих. По закону и Трудовому кодексу работодатель при заключении договора с бывшим чиновником в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать об этом по последнему месту его службы.

Проверка показала, что ЗАО «Харрис групп интернейшнл проектирование и строительство» заключило трудовой договор с бывшим сотрудником Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 2 в Новом Уренгое, однако уведомление о приеме его на работу в адрес ФНС не направило.

Уплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

ЗАО «Харрис групп интернейшнл проектирование и строительство» — российская проектная организация, которая специализируется на консалтинге, инжиниринге и других технических услугах. Одним из партнеров компании является «Газпром».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.