Глава ВЦИОМ: каждый второй гражданин РФ не может распознать фейковые новости

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что каждый второй россиянин не может идентифицировать фейковые новости, передает РИА «Новости». «Проблема […] все более и более обостряется, каждый второй признается, что не может отличить достоверную информацию от ложной», — приводит агентство его слова, произнесенные на круглом столе в ходе форума «Армия-2019».

Сайт ВЦИОМ

Федоров уточнил, если 42% признают, что им трудно отличить правдивые новости от дезинформации, более того, последние иногда выглядят даже более достоверной, «значит, проблема существует, и масштаб ее весьма велик».

«В самой возрастной группе тех, кто признает сложность в различении правды и лжи, существенно больше (около 50%), чем в самой молодой (33%)… Я думаю, что это говорит о снижении различительной способности. И вот уязвимость, она здесь», — сказал Федоров. По его словам, это данные репрезентативного общенационального опроса ВЦИОМ, поэтому каждый процент в абсолютных цифрах означает миллионы человек.

Форум «Армия-2019» проходит в подмосковном парке «Патриот» с 25 по 30 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.