Главу совета депутатов Басманного района Москвы просят проверить на конфликт интересов

«Трансперенси интернешнл Россия» направила в прокуратуру Басманного района Москвы запрос с просьбой проверить главу районного совета депутатов Геннадия Аничкина на соблюдение норм о конфликте интересов. 

Геннадий АничкинИз материала «Трансперенси интернешнл Россия»

Как заявляют в «Трансперенси», 28 мая Аничкин подписал решение совета о том, чтобы бесплатно выделить помещение фонду «Филантроп», президентом которого является он сам, а также по уставу возглавляет его надзорный орган. 

«На видеозаписи заседания видно, что Аничкин проголосовал за это решение. Более того, право подписи решения совета по закону он должен был передать своему заместителю. Таким образом глава Басманного района мог нарушить законодательство о противодействии коррупции. В случае, если это подтвердит прокуратура, Аничкину грозит потеря мандата», — говорят в организации. 

«Трансперенси» также напоминает, что главам советов депутатов запрещено участвовать в управлении НКО (за исключением ТСЖ, союзов муниципалитетов и некоторых других), а также заниматься иной оплачиваемой работой, однако в организации оговариваются, что им неизвестно, оплачивается ли работа президента фонда «Филантроп».

На сайте фонда «Филантоп» президентом действительно значится Геннадий Аничкин. В описании организации говорится, что фонд с 1990-го года «осуществляет благотворительные проекты в области творческой и социальной реабилитации инвалидов». Единственным учредителем фонда, как говорится в описании, является Всероссийское общество инвалидов.

Связаться с представителями фонда и представителями совета депутатов Басманного района не удалось. Znak.com направил запросы в эти организации с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.