Группа ЧТПЗ начала трансформацию своего ломозаготовительного дивизиона

Группа ЧТПЗ начала реализацию программы трансформации ломозаготовительного дивизиона — ГК «МЕТА». Переход к клиентоцентричной модели бизнеса на базе цифровых технологий позволит компании повысить эффективность бизнеса и выйти в число компаний-лидеров по объемам поставок лома в России, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

Реализация программы клиентоцентричной трансформации ГК «МЕТА» рассчитана на период до 2023 года и пройдет в два этапа. На первом, до 2021 года, в компании будет сформирована целевая структура бизнес-процессов, а также внедрены ИТ-инструменты для управления и контроля заготовки и переработки лома. На втором этапе, сроком исполнения до 2023 года, «МЕТА» сосредоточится на региональном развитии и достижении блокирующей доли на отечественном рынке. 

Ожидаемый эффект от мероприятий трансформации — рост целевого показателя EBITDA до 1 млрд рублей к 2020 году.

«Стратегическая цель ГК „МЕТА“ — стать крупнейшим в России поставщиком лома. Стартовавшая программа трансформации является необходимым условием для ее достижения, своевременным и проактивным ответом на вызовы рынка», — говорит генеральный директор ГК «МЕТА» Олег Рябко.

В 2019 году ГК «МЕТА» планирует реализовать семь проектов, направленных на преобразование бизнес-процессов компании. Изменения произойдут в существующей структуре заготовки лома черных и цветных металлов, которые направлены на «выпрямление» клиентского пути и сокращения количества посредников. Запланированная централизация закупок и логистики позволит снизить затраты на приобретение товаров и услуг на 5%, повысить контроль работы автотранспорта. Кроме того, в компании будут реализованы проекты по автоматизации оперативного учета, развитию клиентоцентричности и корпоративной культуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно