Доллар
Евро

Мусорный регоператор «Рифей» зарегистрировался в Нижнем Тагиле

Наиль Фаттахов

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Верх-Исетскому району Екатеринбурга перерегистрировала ООО «Компания „Рифей“», регоператора по вывозу мусора с севера Свердловской области, по адресу в Нижнем Тагиле. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, процедура перерегистрации началась в марте, последние нескольких месяцев проверялись документы. 

«Теперь налоговые отчисления регионального оператора будут поступать в бюджет Свердловской области и Нижнего Тагила», — объяснили в компании.

На регистрации компании в Нижнем Тагиле настаивал мэр города Владислав Пинаев, озвучив идею во время встречи со свердловским министром ЖКХ Николаем Смирновым. Свою позицию мэр объяснил тем, что компанию, зарегистрированную в городе, будет легче контролировать. «И, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», — добавил он.

Мусорная реформа запустилась в Свердловской области 1 января, были выбраны три региональных оператора: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. 

При этом качество предоставления самой услуги, как считают жители, не изменилось: региональный оператор отвечает за мусор только с момента забора его из мусорного контейнера; раздельный сбор мусора на сегодня ими не организуется, а новые мусорные контейнеры ставят лишь в исключительных случаях.

Новые тарифы вызвали у жителей области протест. После нескольких акций и обращений в надзорные органы, РЭК предписал снизить долгосрочные тарифы на вывоз мусора до конца 2019 года для ООО «Компания „Рифей“», работающего на севере региона, и ЕМУП «Спецавтобаза», работающего на востоке области, в том числе в Екатеринбурге. Документ вступил в силу с 1 июня.

Для ЕМУП «Спецавтобаза» новый тариф определили в 474,37 рубля за кубометр (был 686,05 рубля). В пересчете на одного жителя многоэтажки в Екатеринбурге, с учетом норматива потребления, сумма должна составить порядка 101,04 рубля в месяц (сейчас составляет 146,13). Частный сектор будет платить по 123,81 рубля в месяц. Жители частного сектора вне Екатеринбурга, но в пределах обслуживания «Спецавтобазы», будут платить по 90,13 рубля, жители многоквартирных домов — 80,2 рубля.

Для населения, которое обслуживает «Рифей», кубометр мусора будет стоить 695,23 рубля (вместо нынешних 835,97 рубля). С учетом норматива, один житель многоквартирного дома будет платить порядка 117,4 рубля, один житель частного дома — 132,1 рубля.

Отметим, что РЭК принимало решение о снижении тарифов для населения на основании предписания ФАС России. Его ЕМУП «Спецавтобаза» оспаривает в арбитражном суде Москвы.

Новости России
Россия
ФБК подал в суд на Минюст
Санкт-Петербург
УФАС обвинило петербургских чиновников в создании «снежного картеля»
Россия
Как журналистка Светлана Прокопьева живет в ожидании суда по обвинению в оправдании терроризма
Россия
В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опросы населения имели юридическую силу
Россия
Начальник карельской колонии требует лишить адвоката, рассказавшего о пытках, его статуса
Сортировать мусор и мыслить экологически в Швеции учат с детского сада
Россия
Шведский опыт: как России избежать появления огромных свалок
Россия
В Брянске главу «экономического» отдела полиции обвиняют в получении особо крупной взятки
Россия
Горсуд Якутска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении шамана Габышева
Россия
В Забайкалье журналист рассказал о том, что его избили в психдиспансере
Россия
В Магадане полиция задержала нападавших на редактора местного издания «Весьма»
Россия
МВД официально сообщило о задержании руководства ОВД «Дорогомилово»
Россия
«Известия»: в России готовится закон о поэтапном сокращении оборота пластиковых пакетов
Россия
База с 1 млн кредитных историй россиян оказалась в открытом доступе
Россия
«Медуза»: Испанский «спонсор» ФБК никогда не бывал в России
Россия
«Мечел» просит Козака помочь вернуть ₽18 млрд, вложенных в завод в ДНР
Россия
Власти урежут бюджет нацпроекта «Экология». В первую очередь сократят «мусорные расходы»
Президент Владимир Путин, министр Александр Новак и глава «Новатэка» Леонид Михельсон на запуске завода «Ямал СПГ» в Сабетте (архив)
ЯНАО
Путину предложили создать госкомпанию по развитию СПГ-производства
Россия
Замначальника Генштаба предъявили обвинения в хищении 2,2 миллиарда. Ему стало плохо
Россия
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Россия
Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке без еды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно