Мусорный регоператор «Рифей» зарегистрировался в Нижнем Тагиле

Мусорный регоператор «Рифей» зарегистрировался в Нижнем Тагиле

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Верх-Исетскому району Екатеринбурга перерегистрировала ООО «Компания „Рифей“», регоператора по вывозу мусора с севера Свердловской области, по адресу в Нижнем Тагиле. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, процедура перерегистрации началась в марте, последние нескольких месяцев проверялись документы. 

Наиль Фаттахов

«Теперь налоговые отчисления регионального оператора будут поступать в бюджет Свердловской области и Нижнего Тагила», — объяснили в компании.

На регистрации компании в Нижнем Тагиле настаивал мэр города Владислав Пинаев, озвучив идею во время встречи со свердловским министром ЖКХ Николаем Смирновым. Свою позицию мэр объяснил тем, что компанию, зарегистрированную в городе, будет легче контролировать. «И, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», — добавил он.

Мусорная реформа запустилась в Свердловской области 1 января, были выбраны три региональных оператора: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. 

При этом качество предоставления самой услуги, как считают жители, не изменилось: региональный оператор отвечает за мусор только с момента забора его из мусорного контейнера; раздельный сбор мусора на сегодня ими не организуется, а новые мусорные контейнеры ставят лишь в исключительных случаях.

Новые тарифы вызвали у жителей области протест. После нескольких акций и обращений в надзорные органы, РЭК предписал снизить долгосрочные тарифы на вывоз мусора до конца 2019 года для ООО «Компания „Рифей“», работающего на севере региона, и ЕМУП «Спецавтобаза», работающего на востоке области, в том числе в Екатеринбурге. Документ вступил в силу с 1 июня.

Для ЕМУП «Спецавтобаза» новый тариф определили в 474,37 рубля за кубометр (был 686,05 рубля). В пересчете на одного жителя многоэтажки в Екатеринбурге, с учетом норматива потребления, сумма должна составить порядка 101,04 рубля в месяц (сейчас составляет 146,13). Частный сектор будет платить по 123,81 рубля в месяц. Жители частного сектора вне Екатеринбурга, но в пределах обслуживания «Спецавтобазы», будут платить по 90,13 рубля, жители многоквартирных домов — 80,2 рубля.

Для населения, которое обслуживает «Рифей», кубометр мусора будет стоить 695,23 рубля (вместо нынешних 835,97 рубля). С учетом норматива, один житель многоквартирного дома будет платить порядка 117,4 рубля, один житель частного дома — 132,1 рубля.

Отметим, что РЭК принимало решение о снижении тарифов для населения на основании предписания ФАС России. Его ЕМУП «Спецавтобаза» оспаривает в арбитражном суде Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на YouТube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.