ПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегации

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме без каких-либо санкций, передает РИА «Новости». В документе сказано, что «российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств». 

С официального сайта ПАСЕ

Помимо выполнения рекомендаций, включенных в резолюции 2014 и 2015 года, организация призвала российские власти освободить 24 украинских моряков, которые были задержаны после нарушения границы в ноябре прошлого года, и «немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы».

В ходе дискуссии в документ внесли одну поправку, согласно которой ПАСЕ призывает Москву «сотрудничать с учреждениями по мониторингу прав человека, в том числе в полном объеме и не препятствуя прямому доступу ко всем объектам, где Россия ведет операции».

Сразу после принятия резолюции делегация Украины вышла в центр зала, депутат Алексей Гончаренко сообщил, что делегация отказывается участвовать в июньской сессии ПАСЕ.

Напомним, в конце января этого года организация приняла резолюцию, в которой до апреля лишила делегацию РФ ряда значимых полномочий из-за ситуации на Украине. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.