ПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегации

ПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегации

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме без каких-либо санкций, передает РИА «Новости». В документе сказано, что «российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств». 

С официального сайта ПАСЕ

Помимо выполнения рекомендаций, включенных в резолюции 2014 и 2015 года, организация призвала российские власти освободить 24 украинских моряков, которые были задержаны после нарушения границы в ноябре прошлого года, и «немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы».

В ходе дискуссии в документ внесли одну поправку, согласно которой ПАСЕ призывает Москву «сотрудничать с учреждениями по мониторингу прав человека, в том числе в полном объеме и не препятствуя прямому доступу ко всем объектам, где Россия ведет операции».

Сразу после принятия резолюции делегация Украины вышла в центр зала, депутат Алексей Гончаренко сообщил, что делегация отказывается участвовать в июньской сессии ПАСЕ.

Напомним, в конце января этого года организация приняла резолюцию, в которой до апреля лишила делегацию РФ ряда значимых полномочий из-за ситуации на Украине. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Россия
Госдума приняла закон о пожизненном сроке заключения для педофилов
Россия
МИД РФ заявил об угрозах, которые российские дипломаты получают в Украине
Екатеринбург
Уральский тиктокер гневно рассказал о ценах на стройматериалы: «На 74 тыс. купил щепы»
Санкт-Петербург
В Петербурге депутата вызвали в прокуратуру из-за фотографии с котиками
Россия
ЕСПЧ вынес решение по жалобе экс-партнера Михаила Ходорковского — Леонида Невзлина
Тюмень
СМИ: Сечин затеял реформу энергорынка страны
Россия
Подрядчика ЧМ-2018 подозревают в неуплате налогов на ₽2,5 млрд
Россия
ЕСПЧ присудил €20 тыс. россиянке, чей сын покончил с собой после избиения «дедами» в армии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.