Прокурор Златоуста требует от СК принять решение по заявлению главы «Злат-ТВ» о давлении

Прокурор Златоуста Евгений Шумихин направил в городской следственный отдел СУ СКР по Челябинской области заявление руководителя муниципальной телекомпании «Злат-ТВ» Дарьи Сивухиной, которая просит привлечь к уголовной ответственности по части 3 статьи 306 УК РФ («Ложный донос о совершении преступления») местных коммунальщиков Алексея Крутолапова и Андрея Морозова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из документа, опубликованного Дарьей Сивухиной в Facebook, по требованию прокуратуры СК должен провести проверку и принять процессуальное решение. Один из фигурантов заявления — Андрей Морозов — ранее возглавлял следственный отдел по Златоусту, которому дано поручение провести проверку.  

Ранее, как сообщал Znak.com, глава «ЗлатТВ» Дарья Сивухина заявила о давлении со стороны местных коммунальщиков, ранее работавших в правоохранительных органах, и написала обращения прокурору Челябинской области Виталию Лопину и руководителю СУ СК РФ по региону Денису Чернятьеву. 

Дарья Сивухина

По словам Сивухиной, руководители местной коммунальной организации Алексей Крутолапов и Андрей Морозов пообещали ей проблемы с законом, если она не даст показания на главу города Вячеслава Жилина.

В Челябинской области журналист заявил о давлении со стороны бывших силовиков

«Я усматриваю в произошедшем подстрекательство к совершению преступления: исходя из аудиозаписи, лица, которые ведут диалог, просят оклеветать главу города, — пояснял адвокат Дарьи Сивухиной Дмитрий Сабиров. — Юридически это заведомо ложный донос. Дарья обратилась в Следственный комитет и к прокурору. Именно на областном уровне. Если судить по диалогу, удивительна осведомленность собеседников в деталях проверок и уголовных дел. Человек год как не руководит следственным отделом, а знает все в подробностях. На месте Сивухиной может оказаться любой. Человека склоняют и обещают проблемы, и неважно, на кого она работает».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.