Путин потребовал перестать «скрывать и прятать» камеры на дорогах

Цель установки камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах — это снижение аварийности и травматизма, а не способ подвести водителей под штраф, сопряженный с провоцированием аварийных ситуаций. Об этом заявил президент Владимир Путин в среду на заседании Госсовета, посвященном развитию дорожной инфраструктуры и обеспечению безопасности движения. Всех, кто отвечает за работу в этой сфере, Путин призвал «не прятать» камеры.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Цель их установки — снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла», — приводит слова президента «Российская газета».

На Урале разыскивают байкеров, напавших на операторов придорожных камер

По словам главы государства, вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель. Услышать это должны не только участники заседания, но и за периметром Кремля, добавил Владимир Путин.

Ранее, в конце мая, ГИБДД выступила за значительное повышение штрафов за каждое повторенное нарушение правил дорожного движения, которое будет зафиксировано средствами фото- и видеоконтроля. В ведомстве считают, что так водители перестанут воспринимать приходящие к ним фиксированные штрафы как «плату за проезд не по правилам» и, следовательно, допускать новые нарушения. Пока их количество ежегодно растет на 10%. Инициативу ГИБДД сразу же раскритиковали в Госдуме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.