С завода «Ямал СПГ» доставлена первая танкерная партия газа в Японию по контракту с Total

«Дочка» «Новатэка» — «Ямал СПГ» отгрузила первую танкерную партию сжиженного природного газа в Японию в рамках долгосрочного контракта с концерном Total. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Новатэка», в соответствии с графиком разгрузка танкерной партии была произведена в терминале Тобата.

«Начало отгрузок СПГ на японский рынок является для компании важным событием, поскольку Япония — это значительный СПГ-рынок и одно из приоритетных направлений нашей маркетинговой стратегии, — прокомментировал председатель правления „Новатэка“ Леонид Михельсон. — Дальнейшее развитие нашей логистической цепочки с использованием Северного морского пути и перевалочного терминала на Камчатке будет способствовать расширению поставок в Японию и укреплению торговых и экономических связей между нашими странами».

«Новатэк» хочет сам продавать газ «Арктик СПГ» напрямую потребителям в Азии

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения «Новатэка», которому принадлежит 50,1% завода.

Еще по 20% принадлежит французской Total и китайской CNPC (20%). Фонд Шелкового пути контролирует 9,9% акций «Ямал СПГ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.