Совет директоров «Тюменьэнерго» проголосовал за отставку гендиректора компании

Руководство «Россетей» меняет генерального директора «Тюменьэнерго». Как передает корреспондент Znak.com, решение о досрочном прекращении полномочий Александра Мелихова и расторжении с ним трудового контракта было принято сегодня, 26 июня, на заседании совета директоров «Россетей».

Алексей СолдатенкоРоссети

Также сегодня назначен врио гендиректора — пост занял Алексей Солдатенко, который с 29 марта 2019 года занимал должность первого заместителя Мелихова.

В релизе пресс-службы «Россетей» отмечено, что уход Мелихова обусловлен состоянием здоровья. В сообщении также приведены слова главы «Россетей» Павла Ливинского, который заявил, что Мелихов выполнил все поставленные перед ним задачи. «К глубокому сожалению, вынуждены принять отставку Александра Константиновича по его личному желанию. За период руководства он выполнил все задачи, которые были перед ним поставлены управляющим холдингом, в том числе связанными с финансовым оздоровлением и повышением эффективности предприятия. За время его работы существенно укрепилось доверие между „Тюменьэнерго“ и органами власти в регионах присутствия. Кроме того, ему удалось сохранить высокопрофессиональный коллектив „Тюменьэнерго“», — цитирует пресс-служба «Россетей» своего руководителя.

Первые слухи о смене руководства появились как раз при назначении Солдатенко, который приехал в Сургут из Читы, где возглавлял «Читаэнерго» (входит в «МРСК Сибири»).

Уволен гендиректор «Тюменьэнерго», показавшей за второй квартал 2,3 млрд рублей убытка

Напомним, Мелихов возглавил «Тюменьэнерго» 17 октября прошлого года. До его прихода гендиректором компании был Сергей Савчук, который, по данным источников Znak.com, был вынужден из-за давления написать заявление о досрочном сложении полномочий. Тогда в компании не стали комментировать решение по смене руководства.

Однако собеседники Znak.com высказывали мнение, что кадровые ротации в «Тюменьэнерго» связаны с желанием нового главы «Россетей» обновить команду. Напомним, что Савчук был назначен Олегом Бударгиным, который покинул пост в конце 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.