Суд оштрафовал издание «Тайга.Инфо» за гиперссылки на видео с нецензурной лексикой

Сибирское издание «Тайга.Инфо» оштрафовали на пять тысяч рублей за гиперссылки в текстах, которые вели на видео избиения студента, в котором слышна нецензурная лексика. Об этом Znak.com сообщил главный редактор Василий Волнухин.

Из Twitter издания «Тайга.инфо»

«Мы собираемся подавать апелляцию, в настоящее время готовим документы. Считаем, что гиперссылки, ведущие на сторонние интернет-ресурсы, — это не наша ответственность. Наш случай не единственный, однако подобные штрафы — большая редкость», — сказал Волнухин. 

Претензии к изданию «Тайга.Инфо» Роскомнадзор предъявил в мае. Журналисты получили от регулятора уведомление по поводу нескольких публикаций, рассказывающих о групповом избиении студента новосибирского колледжа. Табуированную лексику издание, следуя закону, закрыло символами «*******». Однако РКН составил протокол об использовании нецензурной брани в связи с активными гиперссылками, которые вели на видео избиения студента с матом. 

В Роскомнадзоре заявили, что законодательство запрещает использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань, а «мультимедийные материалы, в том числе прикрепленные изображения, видеозаписи и гиперссылки на сторонние ресурсы, являются частью контента зарегистрированных электронных СМИ».

«Тайга.инфо» — информационно-аналитическое издание в Сибирском федеральном округе, основанное в 2004 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.