Суд прекратил дело об оскорблении в соцсетях главы Хакасии. Губернатор не обиделся

Суд прекратил дело об оскорблении в соцсетях главы Хакасии. Губернатор не обиделся

В Хакасии суд прекратил административное дело против Вячеслава Шоева, которого обвинили в оскорблении губернатора Валентина Коновалова за пост в соцсетях. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Znak.com

«Вячеслав Шоев только что сообщил, что его дело о неуважении к власти в виде оскорбления губернатора Хакасии Валентина Коновалова суд прекратил за отсутствием события правонарушения. Первая административка по скандальному закону Клишаса развалилась в суде», — написал Чиков. 

Сотрудники Центра «Э» Хакасии возбудили дело против Вячеслава Шоева из-за того, что он нелестно высказался в адрес Валентина Коновалова. В соцсетях он назвал губернатора «г***м и з***м». Пост заставили удалить. 

Глава Хакассии Валентин Коновалов оказался крайне удивлен, узнав о возбуждении этого дела. «Это тот самый случай, когда сами сотрудники контролирующих органов самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации. В то же время подобный случай можно считать показателем того, насколько критика отличается от оскорбления, как это регулируется законодательством. Глава Хакасии ни на кого не обижен, это сработали силовики, таков закон», — сказал пресс-секретарь губернатора Максим Усов.

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.