Суд признал банкротом кирпичный завод тюменского единоросса Владимира Черепанова

Суд признал банкротом кирпичный завод тюменского единоросса Владимира Черепанова

Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» (ИССС, поселок Винзили Тюменского района) по иску на 206,3 млн рублей и ввел конкурсное производство сроком на полгода, следует из опубликованного в картотеке дел решения суда. Иск о банкротстве, напомним, подал Сбербанк.

Владимир Черепанов

Решение было принято на заседании 24 июня. В суде временный управляющий Земтуров Валерий Анатольевич ходатайствовал о признании компании банкротом: предприятие неплатежеспособно и не в состоянии рассчитаться с кредиторами. Представители «Инвест-Силикат-Стройсервиса» ходатайствовали о внешнем управлении.

При этом на первом же собрании кредиторы «Инвест-Силикат-Стройсервиса» 13 июня приняли решение ходатайствовать об открытии конкурсного производства — задолженность предприятия на эту дату составляла 223,3 млн рублей. Среди кредиторов были банк ВТБ, УФНС по Тюменской области и служба судебных приставов. Из-за чего суд утверждает, что нет правовых оснований для внешнего управления. 

Вдобавок суд установил, что объективной возможности восстановить платежеспособность предприятия нет, так как на счетах компании нет денежных средств и необходимого имущества.

Конкурсным управляющим назначен Валерий Земтуров, следующее заседание суда — 17 декабря.

Как ранее писал Znak.com, в конце августа 2018 года Сбербанк подал в Арбитражный суд Тюменской области иск о признании «Инвест-Силикат-Стройсервиса» банкротом из-за долгов на сумму более 206,3 млн рублей, из которых 200,8 млн рублей — сумма просроченной задолженности.

Суд ввел наблюдение на кирпичном заводе тюменского единоросса Владимира Черепанова

Третьими лицами по делу выступали региональные управления Росреестра, ФССП и ФНС. В Сбербанке сообщали, что предприятие не выполнило обязательства по кредиту, а досудебное урегулирование спора «не дало результата». В дело о банкротстве пытались вступить ООО «Тех Инжиниринг» и ООО «ТСК Регион». Однако суд отклонил и ходатайства. 22 февраля суд ввел процедуру наблюдения на предприятии.

Завод «Инвест-Силикат-Стройсервис» основан в 1965 году и занимался выпуском силикатного кирпича и облицовочной плитки. Гендиректором и учредителем ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» является член тюменского регионального отделения «Единой России» и член правления Союза тюменских строителей Владимир Черепанов.

Апелляция оставила в силе приговор осужденному на три года экс-главе Винзилей Щукину

Само предприятие было также замешано в уголовном деле против бывшего главы Винзилей Евгения Щукина. Жилой дом по улице Вокзальной, 1г ИССС построил в санитарной зоне, где нельзя размещать жилую застройку. Щукин выдал заводу разрешение на строительство, хотя положительного заключения экспертизы не было. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и приговорен к трем годам колонии общего режима.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.