Суд признал банкротом кирпичный завод тюменского единоросса Владимира Черепанова

Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» (ИССС, поселок Винзили Тюменского района) по иску на 206,3 млн рублей и ввел конкурсное производство сроком на полгода, следует из опубликованного в картотеке дел решения суда. Иск о банкротстве, напомним, подал Сбербанк.

Владимир Черепанов

Решение было принято на заседании 24 июня. В суде временный управляющий Земтуров Валерий Анатольевич ходатайствовал о признании компании банкротом: предприятие неплатежеспособно и не в состоянии рассчитаться с кредиторами. Представители «Инвест-Силикат-Стройсервиса» ходатайствовали о внешнем управлении.

При этом на первом же собрании кредиторы «Инвест-Силикат-Стройсервиса» 13 июня приняли решение ходатайствовать об открытии конкурсного производства — задолженность предприятия на эту дату составляла 223,3 млн рублей. Среди кредиторов были банк ВТБ, УФНС по Тюменской области и служба судебных приставов. Из-за чего суд утверждает, что нет правовых оснований для внешнего управления. 

Вдобавок суд установил, что объективной возможности восстановить платежеспособность предприятия нет, так как на счетах компании нет денежных средств и необходимого имущества.

Конкурсным управляющим назначен Валерий Земтуров, следующее заседание суда — 17 декабря.

Как ранее писал Znak.com, в конце августа 2018 года Сбербанк подал в Арбитражный суд Тюменской области иск о признании «Инвест-Силикат-Стройсервиса» банкротом из-за долгов на сумму более 206,3 млн рублей, из которых 200,8 млн рублей — сумма просроченной задолженности.

Суд ввел наблюдение на кирпичном заводе тюменского единоросса Владимира Черепанова

Третьими лицами по делу выступали региональные управления Росреестра, ФССП и ФНС. В Сбербанке сообщали, что предприятие не выполнило обязательства по кредиту, а досудебное урегулирование спора «не дало результата». В дело о банкротстве пытались вступить ООО «Тех Инжиниринг» и ООО «ТСК Регион». Однако суд отклонил и ходатайства. 22 февраля суд ввел процедуру наблюдения на предприятии.

Завод «Инвест-Силикат-Стройсервис» основан в 1965 году и занимался выпуском силикатного кирпича и облицовочной плитки. Гендиректором и учредителем ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» является член тюменского регионального отделения «Единой России» и член правления Союза тюменских строителей Владимир Черепанов.

Апелляция оставила в силе приговор осужденному на три года экс-главе Винзилей Щукину

Само предприятие было также замешано в уголовном деле против бывшего главы Винзилей Евгения Щукина. Жилой дом по улице Вокзальной, 1г ИССС построил в санитарной зоне, где нельзя размещать жилую застройку. Щукин выдал заводу разрешение на строительство, хотя положительного заключения экспертизы не было. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и приговорен к трем годам колонии общего режима.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.