В Архангельской области возбудили еще одно дело об оскорблении губернатора

В городе Котлас (Архангельская область) обнаружилось еще одно дело о неуважении к власти. Как сообщил в своем Telegram-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, суд оштрафовал местную жительницу Светлану Бакшееву на 30 тыс. рублей. 

Губернатор Игорь ОрловС сайта главы Архангельской области

«Светлана резко отреагировала в паблике "ВКонтакте" (где же еще!) на известные слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова после Шиеса о „шелупони“, — пишет Чиков. — Полиция Котласа завела административное дело после доноса пенсионерки Ольги Ильиной, которая „ходит с заявлениями в полицию, как на работу“. Она сидит "ВКонтакте" под именем Алиса Василевская и мониторит комментарии. По ее же доносу осудили Дмитрия Попперека».

«Сижу на работе, вдруг звонок, девушка спрашивает, приду ли сейчас на заседание суда. А я не в курсе, говорю, на работе пока. Девушка уточняет, несовершеннолетний ли у меня ребенок, я говорю — да, девушка — ну ОК, до свидания. Вот так суд прошел», — пересказывает Чиков слова Бакшеевой. 

Постановление суда обжаловал адвокат «Агоры» Станислав Селезнев.

Дмитрий Попперек, которого упомянул Павел Чиков, — электромонтер вагонного депо из того же города. В отношении него также возбудили дело по аналогичной статье за комментарии в соцсети «ВКонтакте».

В Архангельской области на электромонтера завели дело за оскорбление Путина и губернатора

Напомним, противостояние между Игорем Орловым и жителями Архангельской области началось после того, как глава региона дал согласие на строительство экотехнопарка на станции Шиес. Люди выступают против того, чтобы в Архангельскую область свозили мусор из Москвы и Подмосковья. На станции Шиес с июля 2018 года фактически ведутся работы по строительству мусорного полигона для московских ТКО. С августа в регионе проходят акции протеста. Самыми крупными стали митинги 2 декабря прошлого года, 3 февраля и 7 апреля. С декабря на станции дежурят экоактивисты, фиксирующие многочисленные нарушения со стороны ООО «Технопарк». С февраля работы были фактически остановлены — активисты блокировали поставки топлива.

Жители Архангельской области освистали губернатора Орлова, выступавшего на Дне России

В марте на станции произошли первые столкновения активистов и рабочих. В ходе протестных мероприятий горожане неоднократно требовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона в ответ назвал вышедших на улицы «шелупонью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.