В Красноярске студент заявил, что его отчисляют за диплом, посвященный госдолгу региона

В Красноярске студент заявил, что его отчисляют за диплом, посвященный госдолгу региона

Студент Сибирского федерального университета (СФУ) обвинил руководство вуза в отчислении по политическим мотивам. Как утверждает Руслан Мирошниченко, он уже два года не может защитить выпускной диплом, посвященной проблеме государственного долга Красноярского края. Студент уверен, что тема дипломной работы не понравилась руководству вуза, которое стремится избавиться от автора неудобного исследования.

Roman Denisov / Russian Look / Global Look Press

Руслан учится, а точнее учился на экономическом. Свой диплом он написал на основе открытых данных, а также сведений из краевой счетной палаты, где проходил студенческую практику. Но к защите молодого человека не допустили, а затем и вовсе отчислили. При этом, как рассказал Руслан Мирошниченко, прокуратура уже дважды отменяла это решение университетского начальства, находя в нем нарушение.

«К директору института я подходил по этому вопросу, она вызвала на меня охрану и сказала, что без юристов со мной общаться не будет. Мой преподаватель, которая три отзыва написала на мою работу, сказала: „Да, Руслан, вы такой, но надо переписать“. На мой вопрос, что я должен переписывать, там же очевидные вещи, мне так никто ответа и не дал до сих пор», — приводит слова Мирошниченко «7 канал Красноярск».

В самом вузе утверждают, что работа, представленная Русланом Мирошниченко на защиту в декабре 2018 года, была оформлена с нарушениями формы и содержания, как и в первый раз, годом ранее.
Преподаватель, уволенный после показа студентам фильма «Он вам не Димон», стал сторожем

Студент обещал доработать диплом, но не сдержал слово, заявили в пресс-службе университета. В вузе считают, что за политическими мотивами автор дипломного исследования скрывает его несостоятельность. Впрочем, у студента есть еще 20 дней на то, чтобы завершить работу над дипломом и все-таки его защитить, отметили в СФУ.

Между тем журналисты напомнили, что это не первая скандальная ситуация в Сибирском федеральном университете, в контексте которой упоминаются политические мотивы. Весной 2017 года преподавателя вуза Михаила Константинова заставили уволиться, как он сам утверждает, за показ нашумевшего фильма «Он вам не Димон», снятого ФБК Алексея Навального и обвинившего в премьер-министра Дмитрия Медведева в коррупции. Уйдя из вуза, Константинов нашел работу сторожем. Руководство вуза тогда заявило, что это было решение самого экс-преподавателя, не связанное с политикой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.