В Миассе ликвидировали нелегальную свалку, куда жители свозили старую мебель и мусор

В Миассе ликвидировали нелегальную свалку, куда жители свозили старую мебель и мусор

ООО «Центр коммунального сервиса» ликвидировало несанкционированную свалку в поселке Новотагилка в Миасском городском округе, где скапливались крупногабаритные и повседневные твердые бытовые отходы (в том числе старая домашняя мебель, оконные рамы, стекло). В течение двух месяцев силами регионального оператора из лесной зоны было вывезено 306 тонн мусора, сообщает пресс-служба минэкологии Челябинской области.  

Свалка до ликвидациипресс-служба минэкологии Челябинской области

«Согласно действующему законодательству с момента обнаружения несанкционированной свалки в течение пяти суток мы составляем акт и определяем собственника земельного участка. Затем собственнику выдается предписание, и в течение 30 дней он должен добровольно вывезти мусор с несанкционированной свалки. Если он не выполняет предписания, то региональный оператор запускает процесс ликвидации несанкционированной свалки. После этого собственнику земельного участка выставляется счет», — рассказал директор ООО «Центра коммунального сервиса» Алексей Бубнов.

Участок, на котором образовывалась свалка, является муниципальной собственностью. Глава Миасса Георгий Тонких ранее заявлял в СМИ, что в дальнейшем городу будет предъявлен счет за вывоз мусора, задача муниципалитета изыскать средства. 

Чтобы ситуация не повторилась вновь, местные власти должны обеспечить поселок контейнерной площадкой, которую необходимо внести в территориальную схему. Для решения данного вопроса региональный оператор направил свои предложения о пересмотре схемы территориального планирования в министерство экологии Челябинской области. 

После ликвидации свалкиПосле ликвидации свалкипресс-служба минэкологии Челябинской области

Минэкологии подтверждает: на месте несанкционированной свалки в ближайшее время действительно может появиться контейнерная площадка.

Регоператор возложил ответственность за мусорный коллапс в Миассе на управляющие компании

«Муниципалитеты должны составлять реестр находящихся в их собственности контейнерных площадок и предоставлять их в министерство экологии. В соответствии с этими реестрами формируется территориальная схема. Это „инструкция“ для работы региональных операторов, которая определяет зоны деятельности, указывает источники образования коммунальных отходов, места их накопления (контейнерные площадки) и конечные объекты обращения с такими отходами (мусоросортировочные комплексы, полигоны). Как раз сейчас идет пересмотр существующей территориальной схемы. В результате на территориях, которые более всего в этом нуждаются, будут организованы дополнительные контейнерные площадки», — заявил начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле назвали «полной ерундой» мнение, что Путин боится Навального
Россия
Дело о взятках на 1,4 млрд в отношении полковника Захарченко направлено в суд
Санкт-Петербург
На трассе в Ленобласти в ДТП погиб глава штаба «Молодой гвардии» в Великом Новгороде
Координатор казанского штаба Навального Олег Емельянов на одиночном пикете
Россия
В Казани полиция разослала предупреждения активистам перед акциями в поддержку Навального
Россия
Эксперты рассказали, сколько стоило посадить борт с Навальным в Шереметьево вместо Внуково
Россия
На Change.org собирают подписи за присуждение Навальному Нобелевской премии мира
Россия
СКР установил убийц вора в законе Япончика. Их объявили в международный розыск
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.