ВЦИОМ замерил электоральный рейтинг кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный выборам губернатора Санкт-Петербурга. Согласно данным опроса, имеющимся в распоряжении Znak.com, респондентам было предложено ответить на вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

Александр БегловСайт губернатора Санкт-Петербурга

Среди электорально активных респондентов, намеренных принять участие в голосовании, 55% высказались в пользу временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, 13% готовы поддержать депутата Госдумы режиссера Владимира Бортко (КПРФ), экс-глава петербургского отделения «Яблока» Михаил Амосов получил 7% голосов, замглавы лидера фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Петербурга Надежда Тихонова (СР) получила также 7%, лидер петербургского отделения ЛДПР, депутат Заксобрания Олег Капитанов набрал 2%. Еще 2% участников опроса сказали, что пришли бы на участки и испортили бюллетень, а 14% — затруднились ответить. 

Опрос проходил 18–19 июня методом телефонного интервью среди 1,2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,9%.

Надо сказать, что Олег Капитанов, судя по всему, уже выбыл из избирательной гонки. Накануне он принял предложение врио губернатора Александра Беглова возглавить комитет по межнациональным отношениям и вопросам миграции, а сегодня сложил с себя депутатские полномочия. Высказывались предположения, что Капитанов мог составить серьезную конкуренцию Беглову и даже выйти во второй тур, поэтому его и удалили из кампании. Однако имеющиеся данные ВЦИОМ говорят, что Капитанов был, скорее, аутсайдером гонки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.