Жители Бакала вышли на стихийную акцию протеста против нового завода

Жители Бакала вышли на стихийную акцию протеста против нового завода

В Бакальском городском поселении зреет протест против строительства нового промышленного производства. Более ста жителей вечером во вторник, 25 июня, пришли к зданию горадминистрации, требуя от главы Андрея Зарочинцева объяснений по поводу нового проекта по переработке отходов металлургических предприятий (производство гранулированного чугуна и оксида цинка).

«Говорит Сатка»

Как пишет издание «Говорит Сатка», пришедшие к администрации люди говорили о том, что не позволят травить себя, и требовали, чтобы к ним вышел глава Бакала, но Андрей Зарочинцев присылал вместо себя своих представителей, которые приглашали несколько человек к нему в кабинет на личный прием.

«Мы все хотим знать, что тут происходит! Пусть выходит сюда и всем рассказывает! Мы за него голосовали, почему он к нам не выходит?» — кричали из толпы.


Андрей Зарочинцев все же вышел к жителям. По поводу строительства завода глава Бакала пояснил, что оно идет в рамках ТОСЭР. Это будет не цинковый завод, а завод, на котором будут изготавливать аккумуляторы. По словам Зарочинцева, никакого вреда окружающей среде он не нанесет.  


Бакальцы не поверили главе и потребовали и доказательств — документов, руководителя завода, технологов.

Между тем на прошлой неделе сайт «Сатка74» сообщал, что компания «Урал-рециклинг» в качестве резидента ТОСЭР хочет запустить в Бакале производство гранулированного чугуна и дегалогенизированного оксида цинка. 

Завод по переработке металлургических отходов (до 30 тыс. тонн в год), собранных на территории Южного Урала, планируют строить с нуля, затратив на это больше 330 млн рублей. Запустить объект хотят ко второй половине 2019 года.  
Верхний Уфалей и Бакал возглавили список самых проблемных моногородов России

Инвестор, готовый вложить 20% от суммы, уже найден, еще 30% привлекут из Фонда развития промышленности. Предприятие, по словам его руководства, даст 60 новых рабочих мест для жителей Бакала.

Добавим, ранее протесты населения смогли остановить строительство кремниевого завода в Златоусте и горно-обогатительного комбината в Миассе. Жители выходили на массовые акции, после чего власти отказались от предложений инвесторов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.