Абхазия временно закрыла границу с Грузией из-за протестов

Абхазия временно закрыла границу с Грузией из-за протестов

В Абхазии ввели временное ограничение на пересечение государственной границы с Грузией, сообщает Служба государственной безопасности республики. «В Грузии проходят массовые протестные акции провокационного характера, затрагивающие государственность Республики Абхазия. Протестные акции проводятся и в Зугдидском районе, на приграничной с Республикой Абхазия территории», — сказано в пресс-релизе. 

PIA

В ведомстве отметили, что СГБ разработала и реализует «необходимый комплекс мер реагирования», в числе которых — введение временного ограничения на пересечение государственной границы, ограничение въезда иностранных граждан с территории Грузии, выезд граждан республики Абхазия на территорию Грузии.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, которые были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия и тем, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. 

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года выполнять полеты в Грузию. Турфирмам глава государства рекомендовал не продавать туры в страну. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.