Абхазия временно закрыла границу с Грузией из-за протестов

В Абхазии ввели временное ограничение на пересечение государственной границы с Грузией, сообщает Служба государственной безопасности республики. «В Грузии проходят массовые протестные акции провокационного характера, затрагивающие государственность Республики Абхазия. Протестные акции проводятся и в Зугдидском районе, на приграничной с Республикой Абхазия территории», — сказано в пресс-релизе. 

PIA

В ведомстве отметили, что СГБ разработала и реализует «необходимый комплекс мер реагирования», в числе которых — введение временного ограничения на пересечение государственной границы, ограничение въезда иностранных граждан с территории Грузии, выезд граждан республики Абхазия на территорию Грузии.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, которые были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия и тем, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. 

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года выполнять полеты в Грузию. Турфирмам глава государства рекомендовал не продавать туры в страну. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.