«Знает каждый гражданин, кто … № 1»

Блогера из Смоленска оштрафовали за оскорбительную подпись к фото Владимира Путина

Блогер из Смоленска Сергей Командиров оштрафован на 30 тыс. рублей по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Он опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с президентом России Владимиром Путиным и текстом «Знает каждый гражданин, кто … № 1», сообщает глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Яромир Романов/Znak.com

По его словам, суд отказался удовлетворить ходатайство Командирова о допросе главы государства в качестве потерпевшего. «Путина суд потерпевшим не признал и вызывать не стал», — написал Чиков, добавив, что остальные ходатайства (ведение протокола, участие прокурора и допрос специалиста, выполнившего лингвистическое исследование), также были отклонены судьей, а вынесение решения заняло всего 20 минут.

Как передает «МБХ медиа», помимо картинки Командиров написал комментарий, в котором усомнился, что его привлекут к ответственности: «Чекайте — не засудят, „кишка тонка“, всех не пересудят. Поэтому гоу флэшмобить. Пусть каждый выразит свое мнение». 

Кремль поручил МВД разъяснить регионам практику применения закона об оскорблении власти

Накануне телеканал «Дождь» со ссылкой на источники сообщил о том, что Кремль провел консультации с МВД относительно правоприменительной практики закона об оскорблении власти. МВД рекомендовано направить в региональные подразделения полиции разъяснения по применению закона. По данным одного из собеседников канала, в случаях, когда высказывания касаются Путина, решено не наказывать, так как запрещено оскорбление президента как института, а не конкретного лица.

Напомним, закон о неуважении к власти президент Владимир Путин подписал 18 марта текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.