Бывший депутат стал новым председателем Общественной палаты Екатеринбурга

Бывший депутат стал новым председателем Общественной палаты Екатеринбурга

Общественная палата Екатеринбурга избрала бывшего депутата гордумы Александра Косинцева своим новым председателем. Как рассказал Znak.com член палаты Александр Смолин, его поддержали 15 из присутствовавших на заседании членов палаты, трое воздержались. Этих голосов оказалось достаточно, чтобы провести решение, и с сегодняшнего дня Косинцев — официальный руководитель организации.

Александр КосинцевЯромир Романов

При этом до сегодняшнего дня он даже не входил в Общественную палату города, работая в областной ОП: его ввели в состав палаты на этом же заседании по квоте некой общественной организации.

«Настало время перезагрузить работу Общественной палаты. Александр Петрович сказал, что уже проанализировал ее работу и принимаемые ею решения и большинство из них — это «принять информацию к сведению, — рассказал Смолин. — Он предлагает рассматривать вопросы более насущные, более актуальные для населения города: транспортная реформа, мусорная реформа и так далее, а не просто для галочки собираться».

Кроме того, в планах у нового председателя — организовать приемы граждан со стороны Общественной палаты города. До этого такого функционала за палатой не было, а связь с горожанами шла через единственную почту палаты, находившуюся в распоряжении городской администрации.

Напомним, предыдущий председатель Общественной палаты Екатеринбурга — бывший судья Александр Разбойников — покинул эту должность спустя год работы по собственному желанию. Заявление он написал вскоре после конфликта с депутатами городской думы, которые обвинили палату в безынициативности, бездействии и молчании по актуальным для города темам. 

Александр Косинцев в прошлом возглавлял исполком свердловского отделения «Единой России». Он написал заявление об уходе с партийной должности в начале июня 2018 года, вскоре после праймериз партии по выборам в гордуму Екатеринбурга. Предварительное голосование сопровождалось скандалами и фактически расколом в ячейке партии на тех, кто говорил о существовании «списка Тунгусова» — кандидатов, согласованных бывшим первым вице-губернатором Свердловской области Владимиром Тунгусовым, и тех, кто отрицал его существование. Косинцев был одним из партийцев, заявлявших о существовании этого списка. Праймериз по своему округу он проиграл. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.