Газовики-разбойники

ФСБ задержала на Ямале группу торговцев контрабандным оружием из Украины и Литвы

В Новом Уренгое Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность членов международной преступной группы, причастных к организации канала контрабанды оружия из Украины и Литвы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ФСБ, преступники также занимались модернизацией гражданских образцов оружия в боевые аналоги в подпольных мастерских.

Znak.com

Среди задержанных — организатор и 10 участников преступной группы. «В результате проведенных по местам их проживания и работы оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято 33 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: семь автоматов, 11 винтовок, карабинов и ружей, 14 пистолетов и револьверов, пистолет-пулемет, а также три ручные осколочные гранаты, около девяти тысяч патронов различного калибра и 575 основных частей и комплектующих оружия. Пресечена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации средств вооружения», — уточнили в ФСБ.

Следственные подразделения ФСБ и МВД решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов») и 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ.

По информации телеграм-канала «Газ-Батюшка», трое из 11 задержанных являются сотрудниками «Северо-уральского межрегионального управления охраны „Газпрома“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.