«Мечел» готов представить итоги экологического аудита своих объектов в Челябинске

На следующей неделе, 1 июля, в Челябинске пройдет круглый стол по теме «Итоги экологического аудита ПАО „Мечел“. Перспективные направления по защите атмосферного воздуха в Челябинске». Организатором выступает Общественная палата Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе ОП, к дискуссии приглашены представители профильных министерств и ведомств региона, общественности и экспертного сообщества. 

Решение об экоаудите на предприятиях группы «Мечел» стало результатом длительного и ожесточенного противостояния компании и Росприроднадзора. В итоге «Мечел» в июле прошлого года представил подрядчика, которого на конкурсе выбрали для проведения аудита и разработки предложения по внедрению новых технологий и мер, необходимых для снижения выбросов в атмосферу. Им стал НИИ «Охраны атмосферного воздуха» из Санкт-Петербурга. 

Как будет проходить экоаудит крупного промышленного загрязнителя в Челябинске

Как говорил ранее заместитель генерального директора НИИ Александр Романов, аудиту подвергнутся все обособленные предприятия группы «Мечел» в Челябинске — ЧМК, «Мечел-Кокс», «Мечел-Энерго», «Мечел-Материалы» и «Уральская кузница». Кроме того, будут исследованы все сторонние предприятия, расположенные на промплощадке ЧМК или вблизи нее, которые могут оказывать влияние на атмосферу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.