На Ямале за ночь потушили два природных пожара, еще один локализован

Ночью 27 июня бойцы «Ямалспаса» потушили два природных пожара — вблизи Салехарда и Тарко-Сале, а также локализовали пожар площадью семь гектаров в Надымском районе. По состоянию на текущий момент действующих пожаров на территории Ямала нет, сообщает пресс-служба губернатора округа со ссылкой на начальника аварийно-спасательной службы «Ямалспас» Николая Потемкина. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Отмечено также, что причиной двух ликвидированных пожаров вблизи Салехарда и Тарко-Сале является человеческий фактор. «Беспечность и элементарная безответственность людей, оставивших непотушенный костер, привели к возгоранию сухой травы на площади около трех гектаров. Пожары могли стать причиной большой беды», — прокомментировал руководитель «Ямалспаса».

В тушении было задействовано 29 лесных пожарных «Ямалспаса».

Всего на Ямале с начала пожароопасного периода произошло девять пожаров на общей площади 60 гектаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.