Полиция отчиталась о задержании людей, обливших фекалиями сборщиков подписей

Полиция отчиталась о задержании трех человек, которые облили фекалиями сборщиков подписей за выдвижение в Мосгордуму юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Об этом говорится в ответе начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова на запрос «Новой газеты», который опубликовал накануне председатель редакционного совета издания Дмитрий Муратов. Об этом говорится на сайте издания. 

Znak.com

По данным полиции, ими оказались трое безработных мужчин 20-26 лет.

«Свои действия они объяснили тем, что они поспорили между собой, кто обольет волонтера <…> разведенным лошадиным навозом, на еще одну бутылку спиртного», — говорится в документе.

«Новая газета»

На задержанных составили протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП («мелкое хулиганство»). Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Муратов обратился к Баранову с просьбой возбудить уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав Соболь (ст. 141 УК).

Муратов также потребовал возобновить уголовное дело о нападении на обозревателя «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлию Латынину и наказать виновных в его фальсификации. «Может быть, на этот раз московская полиция, просто для разнообразия, преступников — найдет?» — интересовался Муратов.

Главред «Новой газеты» просит главу московского МВД разобраться с «фекальными» нападениями

Как подчеркнули в московском главке, обвинения в бездействии столичной полиции являются «неуместными и безосновательными», поскольку сотрудники ГУ МВД по Москве «своевременно расследуют все происшествия, в том числе по „тяжелым“ статьям».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.