Пострадавшим от града курганцам в правительстве рекомендовали озаботиться страховкой

Пострадавшим от града курганцам в правительстве рекомендовали озаботиться страховкой

Жителям Курганской области, чьи огороды 25 июня пострадали от града и мощного ливня с ветром, в правительстве региона рекомендовали вспомнить о необходимости страхования посевов. «Ситуация в очередной раз подтверждает необходимость страхования посевов. Зауралье было и остается областью рискованного земледелия», — распространила сегодня пресс-служба правительства Курганской области заявление замдиректора департамента агропромышленного комплекса Курганской области Владимира Марфицина.

Со странички "Инцидент Курган" в соцсети "ВКонтакте"

Со слов чиновника, управлениями сельского хозяйства районов Зауралья сейчас ведется работа по уточнению площадей, пострадавших от стихии. Со своей стороны департамент АПК подготовил разъяснения сельхозтоваропроизводителям, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

В бумаге также прежде всего подчеркивается, что для снижения рисков от гибели урожая необходимо озаботиться их страхованием. Ниже рекомендуется обратиться в администрацию района для принятия решения о введении режима ЧС.

При этом отмечается, что ЧС подразделяются на локальные (не более 10 пострадавших и имущественный ущерб до 100 тыс. рублей), муниципальные (не более 50 пострадавших и ущерб до 5 млн рублей), региональные (свыше 50 пострадавших и ущерб до 500 млн рублей), федеральные (свыше 500 пострадавших и ущерб более 500 млн рублей).

Курганцы подсчитывают убытки от прошедшего града и ливней. Разбиты дома, авто, теплицы

Оценку нанесенного ущерба, согласно инструкции департамента, производит специальная районная комиссия. При этом существует порядок компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям и возмещение ущерба, причиненного им в результате чрезвычайных ситуаций природного характера. Это возможно в том случае, если ЧС была не менее чем регионального характера. Экспертную оценку потерь в данном случае производит Минсельхоз РФ. Обращаться за помощью при этом необходимо в правительство РФ.

Град с сильным ливнем и ураганным ветром обрушился на Курганскую область вечером 25 июня. Сильнее всего пострадали Курган, Кетовский и Половинский районы. У многих жителей градом побило машины, дома и теплицы. Очень сильно пострадали сады и огороды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.