Пострадавшим от града курганцам в правительстве рекомендовали озаботиться страховкой

Пострадавшим от града курганцам в правительстве рекомендовали озаботиться страховкой

Жителям Курганской области, чьи огороды 25 июня пострадали от града и мощного ливня с ветром, в правительстве региона рекомендовали вспомнить о необходимости страхования посевов. «Ситуация в очередной раз подтверждает необходимость страхования посевов. Зауралье было и остается областью рискованного земледелия», — распространила сегодня пресс-служба правительства Курганской области заявление замдиректора департамента агропромышленного комплекса Курганской области Владимира Марфицина.

Со странички "Инцидент Курган" в соцсети "ВКонтакте"

Со слов чиновника, управлениями сельского хозяйства районов Зауралья сейчас ведется работа по уточнению площадей, пострадавших от стихии. Со своей стороны департамент АПК подготовил разъяснения сельхозтоваропроизводителям, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

В бумаге также прежде всего подчеркивается, что для снижения рисков от гибели урожая необходимо озаботиться их страхованием. Ниже рекомендуется обратиться в администрацию района для принятия решения о введении режима ЧС.

При этом отмечается, что ЧС подразделяются на локальные (не более 10 пострадавших и имущественный ущерб до 100 тыс. рублей), муниципальные (не более 50 пострадавших и ущерб до 5 млн рублей), региональные (свыше 50 пострадавших и ущерб до 500 млн рублей), федеральные (свыше 500 пострадавших и ущерб более 500 млн рублей).

Курганцы подсчитывают убытки от прошедшего града и ливней. Разбиты дома, авто, теплицы

Оценку нанесенного ущерба, согласно инструкции департамента, производит специальная районная комиссия. При этом существует порядок компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям и возмещение ущерба, причиненного им в результате чрезвычайных ситуаций природного характера. Это возможно в том случае, если ЧС была не менее чем регионального характера. Экспертную оценку потерь в данном случае производит Минсельхоз РФ. Обращаться за помощью при этом необходимо в правительство РФ.

Град с сильным ливнем и ураганным ветром обрушился на Курганскую область вечером 25 июня. Сильнее всего пострадали Курган, Кетовский и Половинский районы. У многих жителей градом побило машины, дома и теплицы. Очень сильно пострадали сады и огороды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.