Пострадавшим от града курганцам в правительстве рекомендовали озаботиться страховкой

Со странички "Инцидент Курган" в соцсети "ВКонтакте"

Жителям Курганской области, чьи огороды 25 июня пострадали от града и мощного ливня с ветром, в правительстве региона рекомендовали вспомнить о необходимости страхования посевов. «Ситуация в очередной раз подтверждает необходимость страхования посевов. Зауралье было и остается областью рискованного земледелия», — распространила сегодня пресс-служба правительства Курганской области заявление замдиректора департамента агропромышленного комплекса Курганской области Владимира Марфицина.

Со слов чиновника, управлениями сельского хозяйства районов Зауралья сейчас ведется работа по уточнению площадей, пострадавших от стихии. Со своей стороны департамент АПК подготовил разъяснения сельхозтоваропроизводителям, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

В бумаге также прежде всего подчеркивается, что для снижения рисков от гибели урожая необходимо озаботиться их страхованием. Ниже рекомендуется обратиться в администрацию района для принятия решения о введении режима ЧС.

При этом отмечается, что ЧС подразделяются на локальные (не более 10 пострадавших и имущественный ущерб до 100 тыс. рублей), муниципальные (не более 50 пострадавших и ущерб до 5 млн рублей), региональные (свыше 50 пострадавших и ущерб до 500 млн рублей), федеральные (свыше 500 пострадавших и ущерб более 500 млн рублей).

Курганцы подсчитывают убытки от прошедшего града и ливней. Разбиты дома, авто, теплицы

Оценку нанесенного ущерба, согласно инструкции департамента, производит специальная районная комиссия. При этом существует порядок компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям и возмещение ущерба, причиненного им в результате чрезвычайных ситуаций природного характера. Это возможно в том случае, если ЧС была не менее чем регионального характера. Экспертную оценку потерь в данном случае производит Минсельхоз РФ. Обращаться за помощью при этом необходимо в правительство РФ.

Град с сильным ливнем и ураганным ветром обрушился на Курганскую область вечером 25 июня. Сильнее всего пострадали Курган, Кетовский и Половинский районы. У многих жителей градом побило машины, дома и теплицы. Очень сильно пострадали сады и огороды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно