Российские магазины начали предлагать продукты в рассрочку

В Кузбассе покупателям стали предлагать продукты в рассрочку сроком на 30 дней. Такая акция действует в сети новокузнецких супермаркетов «ВкусМаг». По данным местных СМИ, не все жители положительно оценили маркетинговый ход, некоторые посчитали услугу ритейлера унижением собственного достоинства.

Znak.com

«Впервые в городе мы предложили покупку продуктов питания с отсрочкой платежа. Это очень удобно, особенно в преддверии семейного торжества: свадьбы или юбилея» — приводит слова директора сети супермаркетов Светланы Новиковой издание City-n.

Пять историй о том, как живется россиянам на фоне реформ и роста цен

Горожане по-разному восприняли предложенную рассрочку на продукты питания. «Я, конечно, все понимаю, но продукты в рассрочку это уже слишком. Ладно техника или что-то дорогостоящее. Но в продуктовом магазине… Они кем нас считают?» — сообщил один из местных жителей изданию «ВашГород.ру».

Ранее федеральная сеть супермаркетов «Перекресток» объявила о том, что будет продавать продукты в кредит. Соглашение об этом подписали Х5 Retail Group и «БКС Банк».

«Стороны договорились о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети „Перекресток“. С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети», — сказано в заявлении компании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.