РСПП: закон о суверенном Рунете может привести к снижению скорости доступа в сеть

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Рабочая группа при комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей пришла к выводу, что требования Минкомсвязи к закону о суверенизации Рунета могут привести к снижению скорости доступа к сайтам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо президента РСПП Александра Шохина на имя министра цифрового развития Константина Носкова.

Согласно требованиям ведомства, операторы должны будут постоянно направлять весь трафик на специальное оборудование противодействия угрозам, которое им предоставит Роскомнадзор. Однако в самом законе прописано, что это должно происходить только во время централизованного управления сетью при появлении угрозы.

Кроме того, в проектах нормативных актов, подготовленных для реализации закона о суверенном Рунете, говорится о требовании вносить информацию о сбоях в работе технических средств, софта и средств связи в специальный журнал, но о каких именно средствах идет речь, не ясно. 

В РСПП отметили, что выполнение этих требований может привести к снижению скорости передачи информации и невозможности предоставить доступ к интернету. При этом модернизация этих средств может стоить десятки миллиардов рублей.

РБК отмечает, что Минкомсвязи частично учла замечания РСПП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно