СК возбудил уголовное дело после жесткой посадки Ан-24 в Бурятии

После аварийной посадки самолета Ан-24 в Нижнеангарске и возгорания на борту возбуждено уголовное дело. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

СКР

«Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ („Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц“). Согласно последним данным, в результате катастрофы два члена экипажа погибли, 14 человек доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести», — сказали в ведомстве.

Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска утром 27 июня. Самолет выполнял рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск— Иркутск. По информации МВД, на борту находились 47 человек. 


В правительстве Республики Бурятия уточнили, что после взлета у самолета отказал один из двигателей и экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. При посадке лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло возгорание. По информации местных СМИ, количество пострадавших увеличилось до 22 человек, в результате авиакатастрофы погибли командир экипажа и бортмеханик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.