СКР нашел исполнителя заказного убийства в Тюмени 20-летней давности

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении участника организованной преступной группы, обвиняемого в заказном убийстве, совершенном в 1998 году. Дело было возбуждено в отношении 41-летнего тюменца.

Znak.com

По данным следствия, в июле 1998 года жительница города Тюмени решила организовать убийство своего бывшего мужа, с которым она жила в одной квартире и после развода. Для этого женщина обратилась к своей сестре, чтобы та помогла ей найти исполнителей. В скором времени они обратились к ранее судимому знакомому, который согласился за 6 тыс. долларов «решить проблему». Мужчина позвал двух своих знакомых, в числе которых был 41-летний обвиняемый. 

Втроем они выяснили распорядок жертвы, выяснили, куда ставит мужчина на ночь свой автомобиль, круг его общения. Кроме того, члены группы привлекли сестру заказчицы, которая должна была уговорить бывшего родственника после совместного распития спиртного проводить ее до автобусной остановки. Роль исполнителей убийства была отведена 41-летнему обвиняемому и его знакомому.

7 августа 1998 года около 22:30 на улице Новоселов в Тюмени они напали на потерпевшего и нанесли ему не менее 50 ударов ножами по телу и голове. От полученных ранений тот скончался на месте, а исполнители сбежали.

Остальные участники организованной преступной группы сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы. А дело оставшегося на свободе обвиняемого направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.