Суд продлил арест экс-сенатору Арашукову, его отцу и брату

Басманный суд Москвы продлил до 30 сентября меру пресечения в виде ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю Арашукову и двоюродному брату Руслану Арашукову. Таким образом, суд отказал адвокатам фигурантов, которые просили изменить подзащитным меру пресечения на домашний арест или залог. Об этом пишет «Интерфакс».

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Сам Арашуков-младший, выступая в суде, назвал свой арест психологической пыткой, а СИЗО «Лефортово» — концлагерем.  «Зачем меня сажать в ту тюрьму, где происходят — по-другому их не назовешь — мучения и пытки чисто психологические. С какими-то террористами, с какими-то изменниками родины. Я все понимаю, но есть в Москве другие СИЗО, куда меня можно поместить. Зачем меня сажать с изменниками, шпионами, террористам, убийцами […] Невозможно это уже терпеть  […] Это не СИЗО, а концлагерь настоящий», — приводит агентство слова бывшего чиновника.

Напомним, экс-сенатора Арашукова, которого задержали в конце января прямо на заседании Совета Федерации, обвиняют в двух заказных убийствах, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его отца, экс-советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. Арашуковы не признают вину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.