Тюменский инвалид, не добившийся помощи от Путина, обратился к Трампу

Инвалид второй группы Андрей Романовкадр из обращения

Тюменский общественник, инвалид второй группы Андрей Романов записал видеообращение к президенту США Дональду Трампу. В нем Романов просит защитить права инвалидов в Тюменской области. Обращение записано на английском языке. Сам общественник стоит в кадре на Центральной площади Тюмени, напротив правительства области, с плакатом «No social extremism».

«Меня зовут Романов Андрей, проживаю в России в городе Тюмень, мне 46 лет, инвалид-инсультник. Поздравляю вас и всех граждан Соединенных Штатов с наступающим праздником — Днем Независимости. Обращаюсь к вам потому, что мои многократные обращения к президенту России Владимиру Путину не принесли результатов. Прошу вас защитить права и свободы инвалидов, изложенные в декларации и конвенции ООН о правах человека и правах инвалидов», — говорится в русской расшифровке обращения.


Романов, в частности, утверждает, что в Тюменской области «закон и суд избирателен» и, несмотря на «все явные доказательства, всегда принимает сторону ответственных чиновников».

Тюменские инвалиды записали обращение к Путину с жалобами на свои проблемы

Он также рассказывает, что в Тюменской области инвалидам сложно выйти из дома, некоторые «не выходят годами», а больницы, аптеки, социальные объекты и пешеходные переходы не приспособлены для инвалидов. Романов говорит, что в регионе «принимаются постановления и законы, лишающие инвалидов прав, которые гарантируют Конституция РФ, федеральные законы и международные конвенции» (какие именно — не уточняет). При этом, говорит Романов, обращения в надзорные органы результатов не дают.

Как ранее писал Znak.com, к прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным Романов записывал обращение, где вместе с другими жителями области с ограниченными возможностями на камеру говорил о нарушении прав инвалидов. После этого его вызывали в полицию якобы за нарушение правил проведения митинга, но «все закончилось хорошо» и его ни в чем не обвинили. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно