Тюменский инвалид, не добившийся помощи от Путина, обратился к Трампу

Тюменский инвалид, не добившийся помощи от Путина, обратился к Трампу

Тюменский общественник, инвалид второй группы Андрей Романов записал видеообращение к президенту США Дональду Трампу. В нем Романов просит защитить права инвалидов в Тюменской области. Обращение записано на английском языке. Сам общественник стоит в кадре на Центральной площади Тюмени, напротив правительства области, с плакатом «No social extremism».

Инвалид второй группы Андрей Романовкадр из обращения

«Меня зовут Романов Андрей, проживаю в России в городе Тюмень, мне 46 лет, инвалид-инсультник. Поздравляю вас и всех граждан Соединенных Штатов с наступающим праздником — Днем Независимости. Обращаюсь к вам потому, что мои многократные обращения к президенту России Владимиру Путину не принесли результатов. Прошу вас защитить права и свободы инвалидов, изложенные в декларации и конвенции ООН о правах человека и правах инвалидов», — говорится в русской расшифровке обращения.


Романов, в частности, утверждает, что в Тюменской области «закон и суд избирателен» и, несмотря на «все явные доказательства, всегда принимает сторону ответственных чиновников».

Тюменские инвалиды записали обращение к Путину с жалобами на свои проблемы

Он также рассказывает, что в Тюменской области инвалидам сложно выйти из дома, некоторые «не выходят годами», а больницы, аптеки, социальные объекты и пешеходные переходы не приспособлены для инвалидов. Романов говорит, что в регионе «принимаются постановления и законы, лишающие инвалидов прав, которые гарантируют Конституция РФ, федеральные законы и международные конвенции» (какие именно — не уточняет). При этом, говорит Романов, обращения в надзорные органы результатов не дают.

Как ранее писал Znak.com, к прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным Романов записывал обращение, где вместе с другими жителями области с ограниченными возможностями на камеру говорил о нарушении прав инвалидов. После этого его вызывали в полицию якобы за нарушение правил проведения митинга, но «все закончилось хорошо» и его ни в чем не обвинили. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.