В мэрии Екатеринбурга рассказали, как будут открывать Макаровский мост 1 июля

Председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин заявил, что движение по Макаровскому мосту будет открыто ближе к вечеру 1 июля. Утром в этот день после нанесения разметки на проезжую часть мост осмотрит ГИБДД, после этого будет принято решение об ограничении скорости проезда — 20 или 40 километров в час, рассказал он журналистам на пресс-конференции. 

Яромир Романов

На мосту планируется установить видеокамеры, которые будут фиксировать нарушения. Движение откроют только после получения одобрения ГИБДД. 

Как и планировалось, с июля по Макаровскому мосту будут действовать по одной полосе в оба направления. Машины будут двигаться по новой части моста.

По словам Николая Сметанина, движение по улице Гражданской откроется только с 14 июля. Примерно к этому же сроку там полностью установят экран, который защитит расположенные рядом жилые дома от шума. В дальнейшем за счет средств из городского бюджета в домах будут заменены окна, что также сократит шум от движения по крупной магистрали.

В конце ноября планируется завершить первый этап реконструкции Макаровского моста. Второй этап будет завершен в 2021 году, если в бюджете города на 2020 год будет предусмотрено необходимое для этого финансирование.

Напомним, в последний раз Макаровский мост реконструировали в 2005 году. К 2018 году он пришел в аварийное состояние. В 2017 году на мосту начались новые работы по обновлению. Движение транспорта по мосту перекрывалось несколько раз, что приводило к пробкам в центре города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.