В Минобороны заявили о готовящихся вбросах в отношении военного руководства РФ

Минобороны РФ располагает данными о готовящихся информационных вбросах против военного руководства РФ, заявил на пресс-конференции в Кубинке (Московская область) представитель ведомства Игорь Конашенков. Как сообщает ТАСС, в Минобороны считают, что вбросы связаны с укреплением роли России в мире».

Минобороны РФ

По словам Конашенкова, у военного ведомства на сегодняшний день есть достоверная информация о том, что отдельными государствами через конкретные СМИ ведется скоординированная работа, направленная на дискредитацию российских политиков и общественных деятелей, предпринимателей, журналистов, блогеров. «Осуществляется непрерывный сбор и комплексный анализ информации — в первую очередь персональной», — цитирует генерала ТАСС.

В качестве источника угрозы он назвал Агентство по глобальным медиа США, которое, по его данным, выделяет значительные средства на дискредитацию российской политики в странах постсоветского пространства.

В качестве примера поддерживаемой организации Конашенков назвал организацию Bellingcat, которая известна своими расследованиями действий Минобороны, в том числе ситуации вокруг катастрофы рейса MH-17 над Донбассом.

Стоит отметить, что ранее источник в Минобороны в числе информационных вбросов называл информацию о готовящемся назначении генерал-полковника Сергея Суровикина начальником Генштаба РФ. Тогда источник назвал это проявлением внутриведомственной борьбы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.