В Минске задержаны двое россиян, находившихся в межгосударственном розыске

Двое россиян, подозреваемых в серии ограблений отделений банков в Воронежской области и объявленных в межгосударственный розыск, задержаны в Минске сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

Znak.com

«Подельников задержали в Минске в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Задержанных подозревают в совершении серии грабежей в составе организованной группы на отделения банков и кассиров», — сказано в пресс-релизе ведомства.

По данным МВД, двое граждан РФ попали в поле зрения, находясь в одном из райцентров Гродненской области. В результате проверочных мероприятий было установлено, что речь идет о двух гражданах России 1978 и 1982 года рождения, находящихся в межгосударственном розыске по поводу участия в составе преступной группы, совершившей серию ограблений банковских отделений на территории Воронежской области. В Минске не исключают, что мужчины намеревались совершить нападения на банковские учреждения на территории Белоруссии. Также установлено, что они изучали возможности изготовления поддельных паспортов граждан Украины для дальнейшего перемещения через ее территорию в страны Евросоюза.

«В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполком. Сотрудники МВД сообщили о произошедшем российским коллегам, начался процесс выдачи фигурантов инициаторам розыска», — проинформировали белорусские правоохранители.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.