В Новороссийске «Наша газета» сообщила о нападении помощницы мэра на журналистку

«Наша газета» из Новороссийска опубликовала материал о том, что помощник мэра города ударила журналистку издания при попытке снять на видео слив канализации в особо охраняемой территории «Прилагунье». Полиция и Следственный комитет приняли заявление. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сообщается, что инцидент произошел 23 июня. Корреспондент «Нашей» Ольга Макаренко выполняла редакционное задание, проверяя информацию о сливе нечистот в Суджукскую лагуну, где до этого произошла авария, вследствие чего содержимое труб канализационного коллектора МУП «Водоканал» попало в водоем охраняемой территории. 

Как рассказала журналистка, сначала с места происшествия ее пытался выгнать сотрудник «Водоканала», потом к ней подошла женщина и вырвала телефон. Затем мужчина обхватил ее сзади, а помощница мэра пыталась удалить видео с телефона. Девушке удалось освободиться и выхватить телефон, однако женщина успела ударить ее по голове. 

Издание отмечает, что медэкспертиза выявила у девушки подозрение на сотрясение головного мозга, кроме того, у пострадавшей появилась головная боль, связанная с изменениями в шейном отделе позвоночника. 

В мэрии Новороссийска заявили, что журналистка вела себя агрессивно, замахивалась на сотрудников и мешала аварийно-восстановительным работам на месте прорыва канализации, передает РИА «Новости». В пресс-службе администрации города предложили дождаться оценки со стороны правоохранительных органов действий и журналистки, и сотрудника администрации. В полиции агентству подтвердили, что проводят проверку по заявлению новороссийской журналистки о нападении во время исполнения профессиональных обязанностей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.