В Новороссийске «Наша газета» сообщила о нападении помощницы мэра на журналистку

В Новороссийске «Наша газета» сообщила о нападении помощницы мэра на журналистку

«Наша газета» из Новороссийска опубликовала материал о том, что помощник мэра города ударила журналистку издания при попытке снять на видео слив канализации в особо охраняемой территории «Прилагунье». Полиция и Следственный комитет приняли заявление. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сообщается, что инцидент произошел 23 июня. Корреспондент «Нашей» Ольга Макаренко выполняла редакционное задание, проверяя информацию о сливе нечистот в Суджукскую лагуну, где до этого произошла авария, вследствие чего содержимое труб канализационного коллектора МУП «Водоканал» попало в водоем охраняемой территории. 

Как рассказала журналистка, сначала с места происшествия ее пытался выгнать сотрудник «Водоканала», потом к ней подошла женщина и вырвала телефон. Затем мужчина обхватил ее сзади, а помощница мэра пыталась удалить видео с телефона. Девушке удалось освободиться и выхватить телефон, однако женщина успела ударить ее по голове. 

Издание отмечает, что медэкспертиза выявила у девушки подозрение на сотрясение головного мозга, кроме того, у пострадавшей появилась головная боль, связанная с изменениями в шейном отделе позвоночника. 

В мэрии Новороссийска заявили, что журналистка вела себя агрессивно, замахивалась на сотрудников и мешала аварийно-восстановительным работам на месте прорыва канализации, передает РИА «Новости». В пресс-службе администрации города предложили дождаться оценки со стороны правоохранительных органов действий и журналистки, и сотрудника администрации. В полиции агентству подтвердили, что проводят проверку по заявлению новороссийской журналистки о нападении во время исполнения профессиональных обязанностей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.