В Сочи задержан двойник умершего лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка

В Адлерском районе Сочи полиция задержала 32-летнего Виталия Никифорова, которого недавно перепутали с умершим лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком. Как передает РИА «Новости», ссылаясь на прокуратуру Краснодарского края, Никифоров находился в федеральном розыске. Ему вменяют четыре кражи, в том числе квартирные, в Кореновском районе Кубани, а также хищение сотового телефона из автомобиля «Газель» в станице Выселки.

YouTube

Как рассказали в надзорном ведомстве, в ближайшее время в Кореновском районном суде будет рассмотрен вопрос об избрании Никифорову меры пресечения. 

Напомним, 4 июня в Сочи произошло ДТП — автомобиль BMW врезался в отбойник на дороге. На фотографиях с места аварии жители Краснодарского края увидели двойника Цапка. Внешнее сходство оказалось настолько поразительным, что они даже написали обращение к прокурору Сочи Игорю Грязнову с просьбой проверить, мог ли преступник инсценировать свою смерть. Позже телеграм-канала Baza сообщил, что похожего на Цапка мужчину зовут Виталий Никифоров. Он проезжал мимо места аварии и решил помочь пострадавшим.

Сергей Цапок возглавлял ОПГ, которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей. Суд приговорил Цапка к пожизненному заключению. В 2014 году он скончался в СИЗО от инфаркта, пока ожидал рассмотрения апелляции в Верховном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.