В Свердловской области выросло число женщин, не доживших до пенсии

Яромир Романов

В 2018 году до пенсии не дожили 13 тыс. 487 жителей Свердловской области, сообщает Свердловскстат. Это примерно 23% от общего числа умерших, которое составило 58 тыс. 511 человек. Количество тех, кто умер в трудоспособном возрасте (то есть до выхода на пенсию), в прошлом году снизилось на 1%. В том числе немного сократилась смертность среди мужчин до 60 лет. Так, если в 2017 году до пенсии не дожили 10 тыс. 894 мужчины, то в прошлом году — 10 тыс. 563.

Вместе с тем выросла смертность среди женщин в трудоспособном возрасте. Так, в 2018 году 2924 женщины не дожили до пенсии, в то время как годом раньше — 2878.

Добавим, что наибольшее количество смертельных случаев в прошлом году зафиксировано среди 79-летних уральцев. В таком возрасте умерло 2057 человек. 84-м умершим было 100 лет или больше.

Сейчас трудоспособный возраст в России составляет от 16 до 59 лет включительно для мужчин и от 16 до 54 лет включительно для женщин. Однако по мере постепенного увеличения пенсионного возраста верхняя граница этого показателя будет расти. Напомним, что в прошлом году было утверждено повышение пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Процесс повышения пенсионного возраста будет проходить поэтапно, начиная с этого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно