Жительницу Брянска оштрафовали за неуважительный к обществу и власти танец

В России суд впервые принял решение о наложении штрафа за танец, который проявляет неуважение к власти и обществу. Такой вердикт вынес Советский районный суд Брянска в отношении гражданки Червяковой. Как следует из материалов суда, на которые обратила внимание газета «Ведомости», он оштрафовал ее на 30 000 руб. за видео с танцем, которое было сделано на площадке памятника «Курган Бессмертия» в местном ЦПКиО. Согласно документам, Червякова свою вину признала. 

Zamir Usmanov/Global Look Press

В суде девушка рассказала, что просто хотела снять красивое видео со своим танцем в красивом месте. Для фона своего видеоролика она выбрала площадку у «Кургана Бессмертия». 28 апреля она пришла туда с подругой, которая сняла на мобильный телефон, как Червякова станцевала танец в стиле реггетон. На следующий день она выложила его на свою страницу в соцсеть Instagram. Червякова пояснила, что своим танцем не имела умысла оскорбить власть или память лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Суд встал на сторону обвинения и решил, что, поскольку «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения, действия Червяковой выражают явное неуважение к обществу и государству и подпадают под действие части 3 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.