«Телефон сам написал оскорбительную фразу»

Жительницу Красноярского края оштрафовали за оскорбление приставов в соцсети

В Красноярском крае суд оштрафовал уборщицу на 30 тысяч рублей за пост в социальной сети «Одноклассники», где содержалось оскорбление судебных приставов. На это обратил внимание глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Znak.com

Из материалов дела, размещенных на сайте Мотыгинского районного суда Красноярского края, следует, что 5 июня женщина оставила запись в группе «Доска объявлений» в «Одноклассниках». На судебном заседании она пояснила, что сделала заметку, в которой хотела узнать, когда будут ходить паромы на реках Ангара и Тасей, однако «телефон сам написал оскорбительную фразу в адрес службы судебных приставов и отключился». Сообщение оскорбительного характера сибирячка смогла удалить только утром. Как именно женщина оскорбила приставов — не указывается.

Суд признал уборщицу виновной по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ, она свою вину признала.

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.