Администрация нацпарка в Челябинской области просит охотников не трогать сбежавших лосей

Сотрудники национального парка «Зюраткуль» в Челябинской области обратились к местным охотникам с просьбой не трогать лосей, которые вышли за охраняемую территорию и сейчас находятся в местах, где разрешена охота. Как сообщили в пресс-службе нацпарка, животных можно отличить по специальных ошейникам, кроме того, они не боятся людей.

«Несколько лосей, которые живут на территории национального парка „Зюраткуль“ в доме лося „Сохатка“, ушли за границы особо-охраняемой территории, — сообщили в нацпарке. — Люся и Нургуш ушли в район деревни Шарипово и озеро Аушкуль (Учалинский район Башкортостана), Афоня дожидается перевозки на кордон „У трех вершин“ в Абзаково, Нюся и Лика — севернее Саткинского района, Соня и Дуся — в районе Южно-уральского заповедника. Обращаемся к жителям Саткинского района, Миасского городского округа, Учалинского и Белорецкого районов республики Башкортостан с просьбой сообщать любую информацию о местонахождении лосей с ошейниками по телефону 8-902-897-25-77, 8-351-61 5-50-41».

В нацпарке отметили, что животные содержатся в полувольном режиме, летом они бродят по территории, зимой находятся в вольерах, где их кормят. В этом году появилось много молодых лосей, которые разбрелись за территорией нацпарка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.