«Ангара» выплатит 1 млн рублей семьям погибших пилотов Ан-24

Авиакомпания «Ангара» выплатит семьям погибших пилотов при аварийной посадке Ан-24 в Нижнеангарске в общей сложности 1 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.  

Кадр из видео Life Shot

«Тела погибших членов экипажа самолета RA-47366, командира воздушного судна Владимира Коломина и бортмеханика Олег Барданова доставлены в Иркутск», — говорится в сообщении.

«Руководство авиакомпании планирует подать ходатайство в Министерство транспорта РФ о награждении бортпроводника Елены Лапуцкой и второго пилота Сергея Сазонова (оба выжили при посадке, но получили травмы — ИФ) за профессионализм, мужество и героизм, проявленные во время спасения пассажиров», — отмечает перевозчик.

Как отмечается, все члены экипажа, пассажиры и их багаж застрахованы в компании АО «Согаз». Страховая выплата семьям погибших членов экипажа составит 2,025 млн рублей.

«Страховая выплата пассажирам за утерянный в результате происшествия багаж составит 23 тыс. рублей. Пассажиры, здоровью которых нанесен вред, получат выплаты в зависимости от степени тяжести вреда», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Фонд социального страхования также выплатит семьям двух погибших пилотов по 1 млн рублей.

Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска утром 27 июня. Самолет выполнял рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск— Иркутск. По информации МВД, на борту находились 47 человек.  

Пассажиры разбившегося Ан-24 сняли момент крушения на видео

При посадке лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло возгорание. В результате авиакатастрофы погибли командир экипажа и бортмеханик.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.