«Ангара» выплатит 1 млн рублей семьям погибших пилотов Ан-24

«Ангара» выплатит 1 млн рублей семьям погибших пилотов Ан-24

Авиакомпания «Ангара» выплатит семьям погибших пилотов при аварийной посадке Ан-24 в Нижнеангарске в общей сложности 1 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.  

Кадр из видео Life Shot

«Тела погибших членов экипажа самолета RA-47366, командира воздушного судна Владимира Коломина и бортмеханика Олег Барданова доставлены в Иркутск», — говорится в сообщении.

«Руководство авиакомпании планирует подать ходатайство в Министерство транспорта РФ о награждении бортпроводника Елены Лапуцкой и второго пилота Сергея Сазонова (оба выжили при посадке, но получили травмы — ИФ) за профессионализм, мужество и героизм, проявленные во время спасения пассажиров», — отмечает перевозчик.

Как отмечается, все члены экипажа, пассажиры и их багаж застрахованы в компании АО «Согаз». Страховая выплата семьям погибших членов экипажа составит 2,025 млн рублей.

«Страховая выплата пассажирам за утерянный в результате происшествия багаж составит 23 тыс. рублей. Пассажиры, здоровью которых нанесен вред, получат выплаты в зависимости от степени тяжести вреда», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Фонд социального страхования также выплатит семьям двух погибших пилотов по 1 млн рублей.

Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска утром 27 июня. Самолет выполнял рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск— Иркутск. По информации МВД, на борту находились 47 человек.  

Пассажиры разбившегося Ан-24 сняли момент крушения на видео

При посадке лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло возгорание. В результате авиакатастрофы погибли командир экипажа и бортмеханик.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Кузнецова: на акциях в поддержку Навального было задержано 300 несовершеннолетних
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.